Notre histoire

Le véritable moteur de notre projet est de rendre un incontournable produit du patrimoine belge accessible au plus grand nombre de personnes. L’idée de créer une bière sans gluten est née de mon impossibilité de pouvoir profiter d’une bière traditionnelle sans être dérangée.

Il existe bien quelques produits similaires sous l’appellation sans gluten qui suivent des normes européennes en la matière mais malgré ces normes, les difficultés liées à une véritable intolérance restent encore présentes pour plusieurs centaines de milliers de personnes en Belgique.

En travaillant avec un maximum d’ingrédients sans gluten, tout en respectant un procédé spécifique, nous avons pu mettre en œuvre, après plus de quatre années de recherches menées par différents partenaires de la région
Verviétoise, une bière avec une teneur en gluten de moins de 20 milligrammes par kilogramme (20 ppm). Nous pouvons annoncer que nos produits ont une teneur de 5PPM soit 0.0005%.

Pour une première bière, il était donc tout naturel de permettre à toutes et tous de pouvoir en profiter sans modération. C’est dans ce sens que nous avons pu vous proposer en Aout 2022 une bière blonde, fraîche et estivale, aromatisée à l’écorce d’orange qui lui donne une légère amertume, accompagnée d’un houblon qui assouplit l’amertume en fin de bouche et rend ce produit très agréable en bouche. Elle a une teneur d’alcool de 5,2 %. Une bière légère et onctueuse à la fois !

 

En fin d’année 2022, nous vous proposions notre bière Noir Jaune Rouge EDITION LIMITED dans le cadre de la coupe du monde au Qatar. Cette bière blonde tire un peu sur une acidité au goût d’agrume et de citron, presque typée blanche. Bien fraîche en été elle ravivera vos papilles.

Cet été 2023, nous vous présentons notre nouveau produit « La Vervia Fruitée ». Bière produite avec comme base une purée de fruit de Framboises accompagnée d’arôme de Passion et agrémentée d’un jus de fruit de Framboises. Elle peut être consommée bien fraîche ou sur glace.

Très attaché à notre région et à notre ville, son appelation Vervia est un clin d’œil symbolique à la ville de Verviers, ville d’origine du projet mais aussi de nos origines de toujours et point de départ de nos diférentes actions.
L’appellation « Bière locale » de par nos origines, mais aussi pour toutes les personnes
Vervietoise qui ont travaillé sur il projet durant les 4 années de conception et encore à ce jour, ainsi que l’appellation « Bière régionale » pour son lieu de production qui se trouve à la micro brasserie « Experiment Ale » à Esneux, sont des conditions primordiales pour nous, tant il est important de travailler en circuit court avec des professionnels de la région.


Bonne dégustation à tous et merci

Points de vente

Apéro by Antoine Herve

Brasserie Blerot Stembert

Drink Boulanger Jehanster

Drink Charlier Herve

Drive in Andrien Theux

Hesby Drink Loncin

Hesby Drink Hannut

Drink Peiffer Membach

HLS Liege

Le Charlemagne Verviers

D’un goût à l’autre Richelle

St Raph Verviers

Au p’tit Marmiton Heusy

Aux Vieux Cerexhe Theux

Hockey Verviers

 

Vander Valk Hotel Verviers

Vander Valk Hotel Liège Congrès

Vander Valk Sélys Liège

Perlin pin pain Heusy

Fromagerie Straet Heusy

Chocolaterie Save Heusy

Beluga Heusy

Via terrae Heusy

Bonbon Caramel Heusy

Maison du goût Jalhay

Le chalet du pont de Belleheid Sart Jalhay

Saint Paul Liege

K d’eau idéal Verviers

Oufticoop Liege

B.T.O.
Rue de mangombroux 395
4800 Verviers

BE 0554.942.344
info@vervia.be
0470/85.27.23